-->

교수진 소개

스타교수의 생생한 실무 교육과 특강으로 스타쉐프 만들기 프로젝트!

Administration

고려직업전문학교의 학사관련 소식입니다.

고려직업전문학교 학사 관련 소식을 전달하는 페이지 입니다.
[ 상담문의전화 : 02-798-7773 ]

학사소식

게시판 뷰
에스프레소추출실습
작성자 관리자 등록일 2018-03-02
첨부파일 에스프레소추출실습.pdf  

< 2018학년도 3월 ~ 6월(수업기간) >


  커피 산업의 성장 및 세계화에 따라 커피에 대한 수요의 질적, 양적인 성장이 계속되고 있다. 커피는 기호식품인 만큼 고객의 개인적 기호에 맞는 커피를 제공할 수 있는 바리스타의 전문성이 필수적이다. 맛있는 한 잔의 에스프레소를 얻기 위해서는 여러 단계의 공정을 거쳐야하며 까다로운 조건이 필요함으로 이를 충족시키기 위해서는 커피에 관한 폭넓고 전문적인 지식과 숙련된 기술이 필요하다. 이에 본 과정은 커피에 관한 전문적인 지식과 고객의 기호에 맞는 커피를 만들어 서비스 할 수 있는 실무 기술을 겸비한 커피 전문가를 양성하고자 한다.  커피학 개론 및 커피 추출, 커피배전, 서비스 및 식품위생 등 커피에 관한 전문적인 이론을 학습하며, 커피가 가진 특성을 파악하여 그라인딩, 팩킹 등 에스프레소 추출의 주요 기술을 활용하여 에스프레소를 추출하고 올바른 기준으로 평가할 수 있도록 실습한다. 또한 집중 훈련을 통해 에스프레소 추출 기술의 숙련도를 높이고, 머신의 유지관리 및 보수 능력을 갖춘 프로페셔널 바리스타를 양성함으로서 호텔 및 외식업에 취업할 수 있다.


이전글 다음글
이전글 양식조리실습Ⅲ
다음글 여행업실무